Выбрать город?
Да
Нет
Блог

Что делает инженер ПТО на стройке

Что делает инженер ПТО на стройке

Между прорабом и инженером ПТО нередко может возникнуть недопонимание в прямом смысле этого слова. Инженер ПТО львиную долю обязанностей может выполнять за компьютером, а не на стройплощадке. Но это не значит, что его работа легка.

Инженер ПТО может начать работу еще задолго до начала СМР, ведь он разрабатывает ППР. А уже после разработанного и утвержденного ППР на стройплощадку прибывают и строительные бригады, спецтехника и т.д.

Не все прорабы также понимают, что инженеру ПТО полагается присутствовать на строительной площадке, если он осуществляет функции строительного контроля, собирает данные для исполнительной документации, подготавливает ее и сдает.

Подготовка исполнительной документации

Заполнение актов и изготовление исполнительных схем и чертежей возможны лишь за компьютером с установленным софтом. Это не такая легкая работенка, как может показаться на первый взгляд. Чтобы подготовить папку исполнительной документации, нужно потратить немало времени, пообщаться с прорабами и начальниками участков, знать все нормативы и требования заказчика.

Подготовку исполнительной следует вести вплоть до сдачи объекта. То есть получается, что инженер ПТО будет работать даже после окончания СМР.

Заказать звонок
Согласие на обработку персональных данных
Политика конфиденциальности
Выберите город