Мы работаем по всей России
Нижний Новгород
Выбрать город?
Да
Нет
8 917 730 34 53
Работаем без выходных
Перезвоните мне
Блог
Кто такой инженер ПТО
Кто такой инженер ПТО

Производственно-технический отдел может оставаться незаметным, но его присутствие на стройке очень важно. Инженер ПТО ответственен за многие вещи, без которых в строительстве никак не обойтись. В функционал инженера ПТО входят самые разные обязанности:

— Составление смет и разработка ППР;

— Разработка графиков строительства;

— Контроль СМР;

— Согласование отклонений от проекта;

— Осуществление строительного контроля и технадзора;

— Деловая переписка по вопросам строительства с подрядными организациями;

— Подготовка и сдача исполнительной документации.

Это его прямые обязанности, и каждая отдельно взятая работа сложна. Взять контроль строительно-монтажных работ — это постоянное присутствие на строительной площадке, коммуникация с прорабами и начальниками участков. Другими словами — нужно быть эрудированным и опытным специалистом, чтобы выполнять эту работу.

Очевидно, что без сметы и ППР нельзя даже приступать к строительству. Но другие обязанности тоже никуда не деваются, и их выполнение так же необходимо. Например, подготовка исполнительной документации. Онарассказывает историю строительства.

Подготовка исполнительной документации должна осуществляться во время строительства, в ногу с ходом СМР. Это своего рода доказательство работы ген- и субподрядных организаций. В исполнительной документации зафиксированы виды и объемы работ, техника, работники, даты осуществления работ и многое другое.

Инженеру ПТО необходимо знать множество нормативов, касающихся как производства работ, так и подготовки разрешительной и исполнительной документации.