Мы работаем по всей России
Выбрать город?
Да
Нет
8 917 730 34 53
Работаем без выходных
Перезвоните мне
Блог

Разработка ППР сберегает бюджет

Разработка ППР сберегает бюджет

ППР нужен для того, чтобы использовать строительную площадку рационально, оптимально и безопасно для кадров и окружающей среды. Детальная проработка всех частей проекта производства работ также позволяет сберечь бюджет.

Как ППР «работает» на экономию бюджета

В проекте производства работ есть несколько приложений-графиков:
- График поставки материалов;
- График передвижений основных строительных машин;
- График движения рабочей силы;
- Календарный план производства работ.

Этапы производства работ в ППР

Календарный план работ позволяет заранее распределить ресурсы — как материальные, так и кадровые. По графикам видно, когда и какие работы будут реализованы, как долго они будут идти, что для них нужно. Отсюда можно привести простой пример, как это сохранит бюджет: нанять кадры или арендовать строительную технику на все время строительства или же только на те периоды, когда эти кадры или техника будут нужны.

ППР учитывает сезонность

Климат и погода изменчивы — это важно помнить. У каждой местности свои особенности, под которые необходимо подстраиваться и готовиться заранее. Например, зимой (а если это север, то уже и осенью) нельзя вести бетонные работы. Любой инженер ПТО, разрабатывающий ППР, знает это, и учитывает все погодные, климатические и другие нюансы местности. Эта информация видоизменяется и содержится в ППР уже в виде графиков поставки материалов и т.д.

Таким образом, наличие ППР исключает ситуации, когда ИТР присутствуют на объекте, а работу проводить нельзя.

Данные в ППР опираются на реальное положение дел

Стройгенплан должен отображать, как наилучшим образом расставить машины, технику, бытовки, основные и временные здания, как и где будут передвигаться машины и люди, где будет мойка и т.д. То есть строительная площадка будет использована рационально. Например, опытный инженер ПТО сможет расположить крупные строительные машины так, чтобы хватило одной единицы техники и не больше.

Заказать звонок
Согласие на обработку персональных данных
Политика конфиденциальности
Выберите город